市林业局开展2023年“宪法宣传周”、“食品安全宣传周”宣传活动
发布日期:2023-12-06 14:50 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示和关于食品安全系列重要论述和指示批示精神,进一步加强宪法宣传和食品安全宣传,切实提高广大群众对宪法的认识和食用林产品质量安全意识,推动宪法宣传教育走深走实,调动社会各界广泛了解参与食用林产品质量安全工作。12月6日,泰安市林业局围绕“深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”、“尚俭崇信尽责,同心共护食品安全”两个宣传主题,在岱岳区粥店街道农贸市场开展“宪法宣传周”、“食品安全宣传周”活动,重点宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、食品安全法律法规和食用林产品质量安全现状等内容,深入人心推动社会各方广泛了解宪法精神和食用林产品质量安全工作。


本次活动组织宣传人员进商超、进市场、进集市进行集中宣传,通过在活动现场悬挂横幅、发放宣传材料等形式,向过往群众宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、食品安全法律法规、食用林产品质量安全现状、禁用农药名录等,对宪法和国家食品安全标准中涉及食用林产品质量安全工作的相关内容进行解读,提升社会公众对食用林产品安全工作的参与度,营造人人学习宣传贯彻宪法、关心重视食用林产品质量安全的社会氛围。活动现场共发放宣传材料500余份,服务咨询群众200余人次。

下一步,泰安市林业局将不断强化落实食品安全“四个最严”要求,牢固树立人民至上、生命至上理念,结合群众需求和自身工作职责,开展形势多样的法治宣传教育,强化食用林产品质量安全责任落实,不断提升食用林产品质量安全水平,把法律知识和法律精神送进千家万户,让宪法精神深入人心,守护人民群众“舌尖上的安全”。

 



信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统