当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
徂徕山林场党委书记徐锦儒同志为全场党员干部讲党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-07-01 14:08 浏览次数:

6月28日,徂徕山林场党委书记、场长徐锦儒围绕党纪学习教育主题作了专题党课辅导,党委班子成员、全体党员干部参加了党课。

党课从开展党纪学习教育的必要性讲起,就新修订条例“一个指导思想、两个坚决维护、三个责任区分、四种监督形态、五个加重情形、六大违纪行为”的特点,对《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解。讲解紧紧围绕六大纪律,结合我场工作实际,针对有可能出现的风险隐患、苗头性倾向性问题,进行了剖析解读,形象生动、感染力强。

徐锦儒强调,抓好党纪学习教育的贯彻落实,要在“深”字上下功夫,严格对照纪律标准,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真检视反思自身言行,切实做到不缺位、不越位、不错位,把党规党纪执行到位。要在“实”字上下功夫,坚持问题导向,围绕森林防火、森林经营、林业有害生物防治等主责主业开展党纪学习教育,使之成为促进中心工作、为群众谋福利办实事的有力抓手。要在“严”字上下功夫,在思想上从严,高度重视党纪学习教育;在作风上从严,党员领导干部以身作则,带头严实作风、坚定拒腐防变;在执纪上从严,明确纪律红线,扎牢制度“笼子”,合理运用监督执纪“四种形态”。

徐锦儒要求,全场党员干部要以本次党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出位置,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事,为新时代现代化林场建设作出更大贡献。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统