当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
泰安市林业局举办市直林业系统“走在前·作表率”主题演讲比赛
发布日期:2024-07-01 14:02 浏览次数:

在习近平总书记“7·9”重要讲话发表5周年之际,为推进学习型党组织建设,引领市直林业系统广大党员在深化模范机关建设中走在前、作表率,6月25日下午,泰安市林业局举办市直林业系统“走在前·作表率”主题演讲比赛。局领导,局属各单位分管领导,党建科室负责人,以及局机关及市林业保护发展中心全体党员干部,市林科院、徂徕山林场部分党员干部参加活动。

市林业局党组书记、局长臧玉海在致辞中强调,一是希望大家珍惜机会。年轻人能否成就一番事业,关键要看愿不愿、敢不敢抓住机遇,愿者,机会才会敞开大门;敢者,才能创造无限可能。二是希望大家奋斗出彩。事业都是奋斗出来的。年轻人朝气蓬勃、精力充沛,在工作中,要在好学、肯干、用心三方面发力,努力奋斗出彩。三是希望大家当好表率。单位是一个团队,一个团队有一个团队的精气神,年轻干部作为单位的新鲜血液,要当好积极向上的表率。要在良好心态上作表率、争先创优上作表率、勤于律己上作表率。

比赛紧扣主题,16名参赛选手用心用情演绎工作中的酸甜苦辣,以真挚感人的故事与饱满的情感,讲述自身经历、致敬身边榜样,传递了新时代务林人应有的忠诚和担当,充分展现了林业青年干部踔厉奋发、昂扬奋进的精神面貌,现场精彩不断,掌声如潮。

8位评委从选手们的演讲内容、语言表达、仪表风范、综合印象等多个方面进行系统打分,最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

在建党103周年来临之际,市林业局将始终牢牢把握“走在前、作表率”的目标定位,强化党建引领,传承红色基因,深化履职尽责,彰显责任担当,不断提高党员干部的担当作为和精神风貌,激励全体党员干部为泰安林业高质量发展贡献力量。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统