当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
赵方强督导检查严峻时期森林防火工作
发布日期:2024-06-27 16:59 浏览次数:

近期,气温持续高居不下,森林防火形势依然严峻。为确保泰山区森林资源和人民群众生命财产安全,6月26日,泰山区政府党组成员、副区长赵方强,带队到化马湾乡督导检查严峻时期森林防火工作。

赵方强一行先后来到王家庄村和南韩村,实地查看了森林防火设施设备的配备情况,包括灭火机具、防火隔离带等是否齐全、完好,检查了森林防火宣传教育的开展情况,包括宣传栏的设置、宣传资料的发放等,确保防火知识能够普及到每一位村民。听取了王家庄村村书记的汇报,详细询问了当前森林防火工作的具体措施和存在的问题,对防火工作提出了具体要求和指导意见。

赵方强强调,森林防火工作责任重于泰山,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识当前森林防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,确保各项防火措施落到实处。赵方强要求,一是要加强组织领导,明确责任分工,确保森林防火工作有人管、有人抓,形成齐抓共管的工作合力。二是要加大宣传力度,通过多渠道、多形式地宣传教育,提高群众防火意识,形成全社会共同参与的良好氛围。三是要加强巡查巡护,特别是要加大对重点区域和关键时段的巡查力度,确保及时发现并消除火灾隐患,保障林区安全稳定。

此次督导检查活动,不仅是对化马湾乡森林防火工作的一次全面检查,更是对全区森林防火工作的一次有力推动。通过实地查看和交流指导,进一步明确了森林防火工作的重点和方向,为下一步工作的开展奠定了坚实基础。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统