当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
市林业局举行主题教育读书班第三专题集中学习暨局党组理论学习中心组2023年第11次集体学习研讨会
发布日期:2023-10-31 15:35 浏览次数:

按照市林业局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三专题读书班安排,10月27日上午,市林业局党组理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作的重要指示要求、关于本地本行业本领域的重要讲话和重要指示批示精神”这一主题进行主题教育读书班第三专题集中学习暨2023年第11次集体学习研讨会。市林业局党组书记、局长臧玉海主持会议并作主旨发言。

在会前分组学习和个人自学的基础上,中心组成员和副县级以上领导干部分别领学了《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》有关内容,习近平总书记对山东工作的重要讲话和重要指示批示精神、关于林业的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于“四下基层”的重要论述以及习近平总书记在江西考察时、在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神等内容。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于调查研究重要论述的重大意义,每位领导干部要坚持以调研开局、以调研开路,通过调查研究,清晰判断复杂形势下的困难挑战,准确了解新时代新征程上的机遇优势;要结合分管领域,坚持党的群众路线,高质量完成各自确定的调研课题,助力林业高质量发展,推动调查研究更好地同中心工作和林业决策需要结合起来。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示、对林草工作的重要讲话和重要指示批示精神,一以贯之推动党中央决策部署、省市工作要求在林业工作中落地见效。切实把习近平总书记的亲切关怀转化为推进林业现代化建设的强大动力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平生态文明思想,做好“造绿、增绿、护绿”三篇文章,助力黄河国家战略,把生态优势转化为发展优势,为建设新时代社会主义现代化强市贡献林业力量。

会上,局领导孙良玉、林业保护发展中心主任李波以及规划财务科、林业科技推广科负责人作交流发言,其他参会人员进行了书面交流。

局党组理论学习中心组成员,局及林业保护发展中心副县级以上领导干部、各科室负责人、各党支部书记参加会议。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统