当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
泰安市开展林长制专题宣传活动
发布日期:2023-10-18 15:34 浏览次数:

为更好落实《中华人民共和国湿地法》,发挥着涵养水源、调节气候、改善环境、维护生物多样性等生态功能,市林长制办公室积极对接市河长制办公室,共同制定印发“林长+河湖长”湿地联合管护工作机制。为更好的宣传湿地保护政策,10月17日,泰安市林长制办公室组织泰安市林业局、泰安市林业保护发展中心相关科室,在天平湖公园开展林长制专题宣传活动。

活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、与群众面对面交流答疑解惑等方式。工作人员用通俗的方式向过往群众讲述了泰安市林长制办公室建立以来在湿地保护方面所做的工作。另外,还解答了群众提出的有关古树名木保护、森林防火、林业有害生物防治、野生动植物和湿地保护等相关方的问题,提高了公众保护意识,营造爱护湿地、保护生态环境的良好氛围。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统