当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
泰安市徂徕山林场举行党委理论学习中心组2023年第十次集中学习研讨
发布日期:2023-10-16 09:56 浏览次数:

按照市徂徕山林场学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二专题读书班安排,10月13日下午,市徂徕山林场党委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,正确理解和大力推进中国式现代化”这一主题进行2023年第10次集中学习研讨。党委书记、场长徐锦儒主持会议并讲话

会前,大家通过分组学习和个人自学等形式,学习了党章和党的二十大报告、《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等部分内容。

会上,党委理论学习中心组成员分别领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、论新发展理念、对中国式现代化的相关重要阐述,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神等内容。然后,郭廷松、周晓东等8名同志作现场交流发言,其他与会同志作书面交流。

会议指出,党的二十大把以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,明确为党的中心任务,概括形成了中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,构建了中国式现代化的理论体系,为我们做好林场各项工作提供了科学指南和根本遵循。全场上下要紧密结合徂徕山实际,进一步学深悟透中国式现代化“是什么、干什么、怎么干”,牢牢把握正确前进方向,不断提高运用创新理论推动发展的能力,努力推动新时代现代化林场建设取得新进展、新突破。

会议要求,要提高政治站位,结合开展主题教育,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、行动自觉,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,更好推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在我场落实落地、开花结果要认真践行习近平生态文明思想,树立和践行正确的政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定走好人与自然和谐共生这条必由之路,建设打造生态优美、充满活力、科技智慧、文化繁荣、平安和谐、职工幸福的徂徕山以高质量发展的实绩实效,为推进中国式现代化贡献徂徕山力量。

场党委理论学习中心组成员,各党支部、单位、科室负责人参加会议。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统