当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
市林业局召开2022年工作安排部署会
发布日期:2022-02-09 15:26 浏览次数:

2022年2月7日,市林业局召开2022年工作安排部署会议,市林业局党组书记、局长臧玉海主持会议并讲话,局机关和林业保护发展中心全体干部职工参加会议。

臧玉海提出七点要求。一要全力以赴抓好当前林业安全工作。春节已安全平稳度过,北京冬奥会正在举行,元宵节将至,全国“两会”也马上将召开,另外随着天气转暖,祭祀用火、农事用火、进山入林踏青休闲人员大量增多,各种火险隐患交叉叠加,森林防火到了一个关键时期、敏感时段和重要关口。要深入组织开展安全生产大排查大整治行动,发现问题迅速整改,坚决消除各类林业安全隐患。二要迅速安排部署春季造林绿。要坚持抢先抓早,早规划、早安排、快行动,根据既定的年度造林任务,细化分解,逐一落实山头地块、定点上图,突出重点工程、重点区域,确保今年林业生态建设有一个新的突破。三要下大气力抓好松材线虫病防控。全力抓好泰山松材线虫病除治巩固提升和徂徕山枯死松木清理,加强检疫检查和媒介昆虫防治,强化春季普查监测,严防疫情传入传出和扩散蔓延。四要加强现有果园春季管理。要抓好现有果园的科学管理、集约经营和低产园改造,围绕幼园修剪、丰产园复剪、春管追肥、病虫害防治等技术措施,加强培训指导,着力推进林果品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,做好补链、延链、强链的文章,提高产出效益。五要做好市里重点项目服务工作。加强林地监管保护和重点工程占用林地许可服务,要围绕市里的重点工程项目,按照市领导的部署要求,抓好重点工程项目涉林审批手续的办理,要主动办、快速办,确保高质量办成。六要统筹做好常态化疫情防控。按照各级关于常态化疫情防控的部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项措施,做好个人防护,做到少流动、不聚集,不与风险地区人员接触;坚持“人”“物”同防,守土负责、守土尽责,全面抓好本系统、本部门、本单位常态化疫情防控工作。七要筹备好市总林长会议、全市林业工作两个会议。


信息来源:泰安市林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统