当前位置:首页
> 热点专题 > 文明创建
"永远跟党走,奋进新征程"——泰安市林业系统举办庆祝建党100周年合唱比赛活动
发布日期:2021-06-25 14:29 浏览次数:

6月25日,“永远跟党走,奋进新征程”泰安市林业系统庆祝建党100周年合唱比赛活动在泰安市凯里亚德酒店举行。市委党史学习教育领导小组办公室协调联络组副组长张峰,市委党史学习教育巡回指导组市直六组副组长尹承勇、成员陈钦,市纪委监委派驻第七纪检监察组组长刘爱科应邀出席活动。市林业局党组书记、局长葛茂金及班子成员,各县市区林业保护发展中心主要负责人、分管负责人,泰安高新区、泰山景区、徂汶景区林业主管部门有关负责人,徂徕山林场、市林科院主要负责人、分管负责人以及市林业局全体党员干部职工参加活动。

    本次活动是全市林业系统为庆祝建党100周年而推出的一项重大活动,由泰安市林业局党组主办,各县市区、功能区林业部门共同承办。通过选唱革命红歌和经典曲目,讴歌党的伟业、颂扬红色文化,庆祝百年华诞,激发奋进力量,展示务林人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力推动泰安林业高质量发展的精神面貌,以优异成绩迎接建党100周年。参加比赛活动的共有9支代表队,每个代表队在演唱《没有共产党就没有新中国》这首必唱曲目的同时,又分别演唱了《团结就是力量》《跟着共产党走》《唱支山歌给党听》《映山红》《我们走在大路上》《走向复兴》《国家》《歌唱祖国》《走进新时代》等自选曲目。经过激烈角逐,市林业局代表队、泰山区林业保护发展中心代表队荣获“一等奖”,徂徕山林场代表队、宁阳县林业保护发展中心代表队、市林科院代表队荣获“二等奖”,新泰市林业保护发展中心代表队、泰山景区代表队、东平县林业保护发展中心代表队、肥城市林业保护发展中心代表队荣获“三等奖”,参加合唱比赛的9个单位荣获“优秀组织奖”。在比赛场上,各个代表队精神振奋、意气风发,唱出了对我们党的真挚感情和无限热爱,展示了泰安务林人创新求实、无私奉献的时代风采,表达了全市林业系统永远跟党走、奋进新征程的坚定意志和坚强决心。
    市林业局党组书记、局长葛茂金发表了热情洋溢的总结讲话,向获奖的每一个代表队表示热烈祝贺,向多年来曾经和现在奋战在林业战线各个岗位上的广大共产党员和务林人致以节日的祝贺和诚挚的问候,同时向给予全市林业工作关心指导和大力支持的各有关单位表示衷心的感谢。葛茂金指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

葛茂金强调,泰安林业史也是我们党团结带领人民群众披荆斩棘、艰苦奋斗谱写出来的创业史、发展史。上世纪五六十年代,第一代务林人奠基立业,建立了13处国有林场;改革开放以来,积极落实以稳定山林权、划定自留山、确定林业生产责任制“林业三定”为主要内容的改革政策;进入本世纪以来,深入推进以所有权、承包权、经营权“三权分置”为核心内容的集体林权制度改革,圆满完成国有林场改革国家级试点任务,创造了“泰安经验”,走在了全国前列;党的十八大以来,坚持山水林田湖草沙系统治理,着力开展森林城市建设,全面推行林长制改革。2015年泰安成功创建为“国家森林城市”;2016年市林业局被表彰为“全国绿化先进集体”,2019年被表彰为“全国森林防火工作先进单位”;2020年,泰安顺利通过“国家森林城市”复审,荣获“2020中国最具生态竞争力城市”称号,市林业局被表彰为“全省自然资源系统先进集体”。

葛茂金要求,全市林业战线广大务林人一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,在上级各有关部门单位的支持指导下,不忘绿色发展初心,牢记生态建设使命,牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发扬“敬业爱岗、实干担当,创新进取、勇争一流”的泰安林业精神,铁心跟党走、矢志勇担当、创新善作为,加快推进泰安林业高质量发展,为泰安生态建设走在前列、率先建成“生态绿地”创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新业绩。


信息来源:泰安市林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统