泰山区开展森林火灾风险隐患大排查大整治集中行动
发布日期:2021-02-07 09:56 浏览次数:

为深刻汲栖霞金矿事故教训,降低森林火灾风险隐患,根据《泰山区森林火灾风险隐患大排查大整治集中行动实施方案》,区生态林业发展中心在全区积极开展森林火灾风险隐患大排查大整治行动。

一是强化预警监测,前置应急扑火力量,加大重点林区巡查力度,强化重点人群管护力度,特别重视春节、元宵节等传统节日的森林防火工作,确保万无一失。二是强化宣传和巡查。加大集中行动及今冬明春森林防火工作宣传力度,强化宣传教育,落实群防群治。加强对重点林区及其周边村庄、居民点的森林火灾隐患排查以及重点卡口护林人员驻守、巡查情况,严格野火管控,严防“家火上山、山火进城”。三是强化监督和问责,坚决杜绝隐患排查工作走形式、走过场。对排查出的火灾隐患进行登记造册,明确火灾隐患责任单位、责任人,建立责任清单,明确整改时限,限期完成整改任务,坚决把各种隐患消除在萌芽状态,确保全区森林防火形势持续稳定。


信息来源:泰安市林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统