泰安举行“最美护林员”发布仪式
发布日期:2021-02-05 15:32 浏览次数:

2月3日,中共泰安市委宣传部、泰安市林业局联合举行泰安“最美护林员”发布仪式,对评选出的20名泰安“最美护林员”、15名“优秀护林员”进行命名表扬,并颁发荣誉证书,其中4位护林员作先进事迹报告。市委宣传部副部长王艳艳出席仪式并讲话,市林业局党组书记、局长葛茂金主持仪式。

王艳艳指出,泰安“最美护林员”、“优秀护林员”用实际行动践行了习近平生态文明思想、社会主义核心价值观,彰显了新时代务林人的高尚品格,是新时代劳动精神的生动写照,事迹感人至深、催人奋进。她强调,要在全社会广泛宣传、大力弘扬“最美护林员”爱岗敬业的劳动精神,让这些默默无闻的护林先进人物走进千家万户,受到人们的尊敬、爱护。要加大先进典型宣传力度,把先进典型、模范人物的挖掘选树作为一项经常性工作,积极营造崇尚先进、学习先模的浓厚氛围;把学习宣传泰安“最美护林员”先进事迹作为一项重要活动,弘扬主旋律,传播正能量。要充分发挥宣传舆论导向作用,坚持以“四德工程”建设为抓手,引导广大群众讲文明、守秩序、强责任、重诚信,推动形成良好的社会风尚。

葛茂金强调,全市广大林业工作者和每一位护林员要以泰安“最美护林员”、“优秀护林员”为榜样,用实际行动自觉践行习近平生态文明思想,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,履职尽责,担当作为,守护好绿水青山、当好生态卫士,勇做新时代泰山“挑山工”,为泰安率先建成“生态绿地”,建设生态泰安、美丽泰安作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。要全力抓好“春节”、“元宵节”期间的森林防火工作,牢固树立“群众过节、自己过关”的思想,全员上岗、全面布防、分兵把口、严防死守,打好阵地战、防守战,确保“两节”期间全市森林防火安全平稳,为全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节创造良好环境。各县市区、功能区林业主管部门要认真督促落实林长制各项工作要求,层层传导责任,更加关心、爱护、尊重护林员,争取各方支持,为他们创造更好的工作、生活条件。

各县市区党委宣传部、功能区分工负责同志和林业主管部门主要负责同志,国有林场场长,防火办、林长制办公室主任参加活动。

 









信息来源:泰安市林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统