当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
岱岳区第十七届中国林产品交易会林交会喜获丰收
发布日期:2021-11-01 17:18 浏览次数:

由山东省人民政府主办的第十七届中国林产品交易会 , 于10月25日-28日在菏泽市中国林展馆成功举办。岱岳区高标准筹划,精心组织参展,推选的5个林产品全部获得金奖,其中 “泰尚皇·黄精丝”连续三届获得金奖。

本届林交会以“创新绿色产业,助推乡村振兴”为主题,由往届突出林产品上升到乡村振兴战略,体现以绿色发展理念引领乡村振兴。近几年,岱岳区坚持统筹规划、科技支撑、品牌特色、融合发展工作思路,通过政府扶持引导、社会资本参与、企业示范带动、农户积极响应,着重打造特色林业产业。特别是突出资源优势,积极探索特色林下经济转型升级,将泰山黄精种植和丰富的林业资源有机结合,大幅拓宽产业发展空间,盘活林下土地资源,实现经济和生态效益双赢,有效巩固了生态林业发展成果。

通过此次参展,充分宣传推介了我区林业产业发展情况,有力提升了特色林产品的影响力和知名度,同时为促进涉林企业交流合作、积累产业化发展经验、拓宽林产品销售渠道提供了很好的平台。


信息来源:泰安市林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统