当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
全市自然保护地整合优化预案制定推进工作会议召开
发布日期:2020-05-09 17:46 浏览次数:



5月8日下午,全市自然保护地整合优化预案制定推进工作会议在市林业局召开。各县(市、区)生态林业发展中心主要负责同志、业务科长;泰山景区、徂汶景区分工负责同志、业务科长;市、县两级技术团队主要负责同志参加。市林业局党组书记、局长葛茂金出席会议并作重要讲话。

会议传达了全省自然保护地调查评估报告和整合优化初步方案审查会议精神和省自然资源厅领导的指示要求,总结分析了前一阶段调查摸底和评估审核工作开展情况,并就自然保护地整合优化预案制定进行再部署、再安排。

会议指出,自3月下旬,我市启动自然保护地整合优化工作开展以来,全市各级各有关部门按照国家、省、市一系列部署要求,实地勘测摸底,深入调查研究,细致分析,科学评估,顺利完成了本底调查、评估审核工作,取得阶段性成效。

会议要求,自然保护地整合优化预案制定是此次整合优化工作最为重要、最为关键的阶段,全市各级各有关部门要继续坚持问题导向,严格按照国家、省有关政策要求和技术标准,在前期调查摸底和全面评估的基础上进一步分析资源保护现状,科学界定自然保护地范围,优化功能分区,形成科学合理、规范可行的自然保护地整合优化预案。要利用有限的时间,加班加点,全力推进,务必按时完成,以免影响全市、全省工作进度。

会议强调,自然保护地整合优化工作关系到“以国家公园为主体的自然保护地体系”的建立;关系到生态保护红线划定以及国土空间规划和“十四五”规划的科学编制关系到全市生态保护与经济社会发展大局;关系到自然保护地现实矛盾冲突和历史遗留问题的解决,全市各级各有关部门要提高政治站位,真正高度重视。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统