当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
泰安市副市长鞠向群要求:以临战状态抓好清明节森林防火工作
发布日期:2020-04-01 17:46 浏览次数:

   

31日下午,副市长、市公安局局长鞠向群采取“四不两直”的方式对我市清明节期间森林防火和祭祀服务管理工作进行暗访督查。市政府办公室副主任彭恒玖,市林业局总工程师焦明参加活动。

    

鞠向群一行先后深入泰前街道办事处上峪村防火检查站、泰山冠邑陵墓公园、泰山景区大津口乡政府等地,实地查看了森林防火检查站、护林员值守、人员登记、防火宣传等工作,并详细询问了物资配备、火源管控、值班备勤等情况。

     

鞠向群指出,清明节即将到来,森林防火又到了形势最严峻、任务最艰巨的重要关口。各级各有关部门必须提高政治站位和思想认识,严格落实森林防火责任制,采取超常防范措施,对疫情防控和森林防火做到“两手抓、两不误”。各防火检查站、护林员、社区(村)干部要到岗到位、履职尽责、严防死守;加大巡查力度,加强野外火源管控,严控祭祀用火;加强宣传教育,强化值班备勤,以临战状态抓好清明节森林防火工作。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统