当前位置:首页
> 林业新闻 > 林业新闻
岱岳区祝阳镇春季林业生产防疫两不误
发布日期:2020-04-01 17:11 浏览次数:

祝阳镇在严防严控新冠肺炎疫情的基础上,春季林业生产全面展开,成效显著。

一是森林防火安全平稳。针对疫情防控工作,各村将进村路口、进山路口全部封闭管理,野外违规用火现象得到了有效遏制,野生动物得到了有力保护,“两防”工作安全平稳开展。二是松材线虫病普查有效推进。按照全区松材线虫病枯死木处置现场会议要求,林业站对全镇松林分布村和苗圃进行了现场调查摸底,现已清理剔除松林枯死树株47株,松树苗圃清理枯死树株82株,松林枯死树株清理工作接近尾声。三是苗木销售和造林绿化全面展开。今春受疫情影响,苗木价格较往年有所波动,为了减轻林业生产损失,充分发挥苗木专业合作社和苗木大户的网络销售优势,抢抓机遇,促产促销,全镇每天外销杨树苗10万株以上,樱花苗0.8万株以上,林业生产达到产销两旺。抓住前段时间降雨多,墒情好的时机,加快造林绿化进度,已完成成片造林1740亩,其中板栗480亩,大樱桃260亩,黑松280亩,杨树210亩,绿化苗木300亩。四是森林村镇创建扎实推进。因地制宜,科学规划东乔村、下乔村、小南峪村、姚东村、上太和村森林村居建设,大力实施美丽村庄绿化工作,已栽植小龙柏1.4万株,红叶石楠0.2万株,樱花0.3万株,白蜡0.35万株。五是“三边”绿化成效明显。绿化升级上太和中青松石葡萄园旅游观光路、祝阳村西河两岸,东乔村村东道路等,栽植五角枫0.1万株、白皮松0.12万株、垂柳0.2万株、白蜡0.1万株、法桐0.1万株。

 

                                                                          

 

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统