当前位置:首页 > 重要文件
关于全面加强野生动物养殖单位监管防范新型冠状病毒工作的紧急通知
发布日期:2020-01-27 15:00 浏览次数:


泰山区、岱岳区自然资源局(林业局),新泰市、肥城市、宁阳县、东平县自然资源和规划局(林业局)各县(市、区)生态林业发展中心,泰安高新区农工办,泰山景区农林局徂汶景区办公室

为进一步加强防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情,维护人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定。根据市委、市政府1月25日召开的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会议”精神,现就有关事宜通知如下:

一、各地要立即对辖区内所有饲养繁殖野生动物场所(包括因机构改革由行政审批部门批复,自然资源和林业部门没有备案的养殖单位)实施临时封控隔离,严禁对外扩散,禁止转运贩卖,并暂停野生动物一切展演活动。

二、各地要责成辖区内所有饲养繁殖野生动物单位定期开展消毒灭杀工作,并强化疫源疫病监测,发现疑似症状立即上报。

三、各地要积极主动配合相关部门开展涉及野生动物的检查检疫工作,严厉打击违法违规交易行为,大力宣传非法经营野生动物的法律后果和食用野生动物健康风险,增强经营者法律意识,积极引导消费者健康饮食。

 

 

 

泰安市林业局

                        2020125


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统