当前位置:首页 > 重要文件
关于切实加强野生动物疫源疫病监管全力做好新型冠状病毒防控工作的紧急通知
发布日期:2020-01-27 14:47 浏览次数:


泰山区、岱岳区自然资源局(林业局),新泰市、肥城市、宁阳县、东平县自然资源和规划局(林业局)各县(市、区)生态林业发展中心,泰安高新区农工办,泰山景区农林局徂汶景区办公室

近日,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,请各地认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,充分认清当前面临的严峻形势,坚持底线思维,强化风险意识,从讲政治、顾大局的高度,进一步增强野生动物疫源疫病工作的责任感和紧迫感。

一要加强野生动物疫源疫病监测。各地要明确野生动物疫源疫病监测范围、重点、野外巡查线路、监测点,加强对野生动物疫源疫病监测站和人工繁殖场所的技术指导,排查工作中的薄弱环节,切实强化野生动物疫源疫病监测工作,一旦发现疫情,要立即上报并启动应急预案。

二要配合做好野生动物交易市场监管工作。加强辖区内经营野生动物的集贸、批发、农产品、花鸟市场等场所的监管。配合有关部门开展监督检查,形成工作合力,严厉打击违法经营利用野生动物及其制品违法犯罪活动。

三要加强值班值守,畅通信息报送渠道。严格落实节假日值班值守制度,野生动物疫源疫病监测站要24小时在岗值守,实行“日报告”制度,每天盖章报告当日工作进展情况,遇有情况及时上报。


 

                                                                                                                                       泰安市林业局

                        2020123


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统