我市宁阳县荣获“全国绿化模范单位”荣誉称号
发布日期:2019-09-26 08:46 浏览次数:

 为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步调动各地区、各部门和社会各界参与新时代大规模国土绿化行动的积极性,大力推进生态文明和美丽中国建设,9月20日,全国绿化委员会作出《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,我市宁阳县荣获“全国绿化模范单位”荣誉称号。

近年来,宁阳县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以创建“全国绿化模范单位”为契机,把生态文明建设摆在突出位置,坚持绿色发展,高标准推进了“绿水青山、绿色家园、绿网建设、林业富民、林业生态保护、森林生态文化”六大重点建设工程,实现了城乡绿化大覆盖,生态环境大改善。目前,全县城乡道路绿化率达97%以上,农田林网化率达到95%以上,宜林荒山绿化率达到95%以上,经济林总面积达到22万亩,苗木花卉面积达到7.6万亩,林木绿化率23.94%,实现了“城在林中、道在绿中、人在景中”的美丽城乡新景象,处处焕发出绿色生态的魅力。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统