我市召开雨季造林现场推进会议
发布日期:2019-08-07 09:08 浏览次数:

    8月6日上午,全市雨季造林现场推进会议召开。市政府办公室副调研员侯召席出席并主持会议,市林业局党组书记、局长葛茂金对雨季造林工作进行了安排部署。各县市区政府办公室分工副主任及生态林业发展中心主任、分工副主任;泰安高新区农工办主任,泰山景区农林局局长;市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市林业局分工负责同志参加了会议。

    与会人员实地观摩了岱岳区道朗镇拉马洼村蟠龙山,肥城市仪阳街道空杏寺村东山、赵家庄村西山、安临站镇北虎门村光山雨季荒山造林现场,并听取了情况介绍。随后在肥城市召开了室内会议。

    葛茂金指出,中央、省、市高度重视生态建设和造林绿化工作。各级各部门要切实增强抓好雨季造林工作的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,针对今年雨季来的晚、适宜造林时间短的特殊情况,抓紧抓牢有限的宝贵时间,采取超常规的措施,全力打好雨季造林突击战、决胜战。

    葛茂金要求,要坚持科学规划,解决好树往哪里栽、栽什么树、怎么栽的问题,将荒山造林任务落地、落细、落图,实行挂图作战,集中力量打歼灭战;要把荒山绿化的重点放在交通干线两侧、城区和主要风景区周边等区域,特别是要抓好青兰高速、济菏高速、京沪高速、泰肥一级路等主要交通干线两侧和东平湖周边的荒山绿化和破损山体生态修复,加大造林力度,尽快形成景观;要提前整地备苗,坚持“无雨整地,有雨抢栽”,提早治山整地,雨后突击栽植,做到栽一棵活一棵、造一片成一片;要落实管护责任,跟进管护措施,落实好封山护林、舍饲禁牧等措施,严禁牛羊上山,确保造林成效。

    葛茂金最后强调,各单位要把雨季造林作为当前工作的重点,加强组织领导,加大资金投入,强化督导考核,确保完成今年2万亩的荒山造林任务。

 

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统