泰安市林业局举办“勇做新时代泰山挑山工”党课辅导报告会
发布日期:2019-07-02 17:44 浏览次数:

 6月28日,泰安市林业局举办了“勇做新时代泰山挑山工”党课辅导报告会,局党组书记、局长葛茂金以《弘扬和践行新时代泰山“挑山工”精神 推动泰安现代林业高质量发展》为题作了专题党课辅导。局机关全体党员干部、局属单位主要领导、分管领导、党建科室负责人参加了这次会议。

 葛茂金强调,一要对标习近平总书记重要论述,加深认识泰山“挑山工”精神的深刻内涵。信念坚定、心无旁骛的执着追求是前提,体现的是时代对理想信念的呼唤;勇挑重担、敢于担当的坚韧品格是关键,体现的是事业对责任担当的呼唤;脚踏实地、永不懈怠的顽强作风是保障,体现的是征途对坚强意志的呼唤;一往无前、勇攀高峰的卓越情怀是目标,体现的是目标对坚持和守望的呼唤。二要对标先模人物和身边典型,推动主题实践活动进一步向心里走、往实里做。着力学习宣传泰山林场首任场长张耀南不计功名,情定泰山,造林不止,建设绿色丰碑,直至生命最后一息的感人事迹。三要对标市委市政府部署要求,进一步在践行新时代泰山“挑山工”精神上发挥模范作用。要强化理论武装,做信念坚定的模范;要敢于担当作为,作苦干实干的模范;要勇于迎难而上,作攻坚克难的模范;要提升境界本领,作奋勇争先的模范。

 葛茂金要求,要对标全年目标任务,聚力抓好当前重点工作。全力做好国家森林城市复查迎审工作;集中抓好雨季荒山造林;下大气力抓好林业有害生物防控;持续抓好森林防火基础设施建设;抓好林业产业发展;继续深化林业改革创新。

 通过讲党课,全体党员进一步深刻理解了泰山挑山工精神的基本精神和内涵实质,并纷纷表示,要继续弘扬和践行新时代泰山“挑山工”精神,扎实开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山挑山工”主题实践活动,不断推进“寻标对标争先进位”行动、岗位大练兵活动、“七赛七比”等各项工作的落实落地,确保取得扎实成效。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统