泰安市林业局召开市直林业系统2019年全面从严治党和党风廉政建设暨文明创建工作动员部署会议
发布日期:2019-03-25 10:01 浏览次数:


3月22日,市林业局召开市直林业系统2019 年全面从严治党和党风廉政建设暨文明创建工作动员部署会议。局党组书记、局长葛茂金同志出席会议并作了动员讲话,局党组成员、调研员、机关党委书记陈玉泉同志主持会议,局机关全体干部职工,市林科院、森林公安局党委党总支主要负责人、分工负责人和党建科室负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长葛茂金同志代表局党组与局属单位党委(党总支)主要负责人、局机关科站负责人分别签订2019年度全面从严治党责任书》、《2019年度党风廉政建设责任书》。

在回顾总结2018年工作时,葛茂金指出,一是坚持“六个从严”,从严抓管党治党、从严抓思想教育、从严抓监督执纪、从严抓选人用人、从严抓作风建设、从严抓反腐倡廉全面从严治党工作不断引向深入。二是强化“四个建设”即强化组织建设、道德建设、品牌建设、制度建设文明创建工作得到稳步提升三是聚焦“四大重点”,城乡绿化实现新突破林业产业取得新发展资源保护能力实现新提升林业改革创新取得新成效。

关于2019年工作重点,葛茂金强调,一要深入推进全面从严治党和党风廉政建设。坚持把政治建设摆在首位;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,把从严抓管党治党、从严抓思想教育、从严抓选人用人、从严抓纪律建设、从严抓作风建设、从严抓反腐倡廉的各项任务落到实处;坚持以党建带群建,加强和改进机关群团工作,团结引导广大干部职工坚定不移听党话、跟党走;坚持把党风廉政建设和反腐败工作列入局党组的重要议事议程。二要全面加强文明创建工作。以争创全国文明单位继续巩固省级文明单位成果为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动为契机,大力倡树“敬业爱岗、实干担当、创新进取、勇争一流”的泰安林业精神,坚持围绕中心、服务大局,深化精神文明创建活动,着力提升文明创建水平三要加快推动林业高质量发展。着力增绿扩绿兴绿用绿保绿护绿活绿助绿“绿满泰安”建设、产业融合发展资源保护能力建设改革创新上实现新突破。

葛茂金强调层层压实责任持续转变作风加强检查考核处理好不出事干成事的关系,规则下干成事成为市直林业系统每名党员干部的行为准则、普遍遵循要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,抓党建促发展,不断开创现代林业高质量发展新局面,为建设生态美丽泰安、实现“位次前移、走在前列”目标做出我们应有贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

信息来源:泰安
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统