市林业局召开全市自然保护区问题整治工作推进会议
发布日期:2019-12-06 15:32 浏览次数:

12月3日,全市自然保护区问题整治工作推进会议在市林业局召开,各有关县(市、区)自然资源(和规划)局分工负责人,泰山景区农林局、徂汶景区办公室分工负责人,以及泰山、徂徕山、太平山、东平湖、腊山等各级各类自然保护区负责同志参加会议。市林业局二级调研员陈玉泉出席并讲话。

会议听取了全市各地自然保护区问题整治工作开展以来进展情况汇报,共同学习了《污染防治攻坚战2019年评估实施办法(征求意见稿)》,并对下一阶段全市自然保护区问题整治与验收销号、总体规划编制报批、勘界立标等工作提出要求。

会议指出,自然保护区问题整治工作开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真按照山东省人民政府办公厅《关于印发山东省自然保护区问题整治工作方案的通知》(鲁政办字〔2019〕62号)等整治文件要求,聚焦Ⅰ类突出问题,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的举措,不折不扣地抓好自然保护区问题整治,各项工作取得了积极进展,验收销号率达到预期目标。

会议要求,各地要在自然保护区问题整治取得显著成效的基础上,戒骄戒躁,保持自然保护区问题整治高压态势,继续以零容忍的态度,坚决打击自然保护区内各类生态违法行为,确保整治不留隐患,不留死角。同时加快推进自然保护区总体规划报批和勘界立标工作,严格按照有关技术规程,严守报批、勘界流程,分类推进,分步实施,确保在既定时间内完成目标任务,为打好自然保护区等问题整治攻坚战评估交一份满意答卷。

会议强调,做好自然保护区问题攻坚整治工作责任重大、任务艰巨,全市各级各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,不留隐患,不留死角,坚决打赢自然保护区问题整治攻坚战


信息来源:泰安市林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统