岱岳区开展黄精种植验收工作
发布日期:2019-12-16 16:04 浏览次数:

为加快我区黄精产业发展,按照《岱岳区泰山黄精产业发展实施意见》要求,进一步落实黄精产业发展政策,兑现第一年度(补助年限为2019-2021年)黄精种植补助资金,12月16日,岱岳区开展黄精种植验收工作。

验收工作成立了全区黄精种植验收工作领导小组,聘请了第三方逐块对黄精种植面积进行勘验,验收遵循实事求是、客观公正、科学严谨、讲求实效、简便易行的原则,采用科学的评价机制,做到公开、公平、公正,确保验收工作的严肃性和科学性。今年以来,区委、区政府高度重视黄精产业发展,先后与北京林业大学签署战略合作协议,成立了中国.泰山生态产业研究院,组织举办了第一届泰山黄精产业发展国际论坛,研究印发了《岱岳区泰山黄精产业发展实施意见》,与泰山旅游集团开展了合作,将泰山黄精产品带入泰山旅游市场,既得到了科研院所的智力支持,又扩大了泰山黄精产业的社会影响力和产业知名度,让企业,包田、包山、包林大户,广大群众深入认识到黄精产业发展的巨大潜力和广阔前景,踊跃的参与到黄精产业发展中来。截至目前,全区黄精种植面积达到10482亩。

信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统