泰安市林业局召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-08 11:01 浏览次数:

11月7日,市林业局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委第九巡回指导组副组长孟兆慧、成员张金明到会指导。局党组书记、局长葛茂金主持会议。局党组班子成员参加会议,局机关各科站负责人列席会议。

  在共同学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分篇目基础上,葛茂金同志带头,班子成员依次进行,对照“18个是否”,以彻底的自我革命精神,全面查找差距不足,深入剖析原因,明确了努力方向和下步改进措施。每位班子成员发言后,葛茂金同志对其进行了点评,其他班子成员提出了意见建议。

  葛茂金强调,要坚持不懈抓好理论武装,进一步深入学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》,切实在学懂弄通做实上持续下功夫,以身作则、以上率下。要以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,严肃党内政治生活,严明党的六项纪律,强化党内监督,真正把贯彻党章党规与推进泰安林业高质量发展有机结合起来,切实解决问题、改进作风,为林业改革发展保护提供强有力的政治保障。

  孟兆慧要求,要提高政治站位,把主题教育作为一项重大的政治任务,坚持高标准,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,不断引向深入;要坚持聚焦主题主线,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提升学习研讨质量;要坚持问题导向,着力解决突出问题,抓紧抓好整改落实;要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与推动当前各项工作有机结合起来,用工作实绩来检验主题教育的成效。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统