泰安市第六次沙化监测调查工作全面启动
发布日期:2019-11-25 14:46 浏览次数:

按照全省统一部署,11月21日-22日,我市举办了第六次沙化监测培训班,安排部署和全面启动我市第六次沙化监测工作。各县(市、区)林业主管部门、泰安高新区农工办、徂汶景区分管负责同志,各单位业务科站负责人和调查工组主要成员,共计30余人参加培训。省林业监测规划院王风臻主任、闫玉军副主任到会指导并授课。

会上,市林业局总工程师焦明对全市沙化监测工作任务、时间节点、技术要求和保障措施等作了安排部署,并提出具体要求。

会议指出,开展沙化监测是国家一项重要的国土生态状况调查,也是各级林业部门的法定职责和重要的基础性工作,通过开展监测工作,可以及时了解和掌握全市沙化土地的面积、分布和动态变化情况,为全市有序推进防治工作,有效实施防治工程提供了准确的基础数据。

会议要求,本次监测时间紧、任务重、要求高,各单位要高度重视、加强领导,明确任务、强化措施,严格按照时间节点和技术标准,在保证质量的前提下,提早行动,加快进度,确保2020年3月底前,全面完成外业监测任务,4月份向省厅上报高质量的监测成果。

启动会议结束后,王风臻主任、闫玉军副主任分别就《操作细则》和软件使用方法进行了培训讲解和实地操作。通过这次培训,全体调查人员都能准确掌握《操作细则》,熟练应用平板电脑进行外业数据采集和计算机数据处理,为顺利完成监测任务打下了坚实基础。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统