泰安市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-23 16:41 浏览次数:

10月21日,泰安市林业局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十巡回指导组副组长孟兆慧、成员张金明到会指导。会议由局党组书记、局长葛茂金主持,局其他班子成员及县级领导干部、各科室站负责人参加会议。

会议主要任务是紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入交流主题教育调研成果,进一步深化检视问题,推动主题教育向纵深开展。交流过程中,局领导围绕发展林业经济助推乡村振兴、泰山松材线虫病防治、省级公益林保险统保试点工作、林业科技服务、森林防火能力建设、森林公园发展、苗木花卉产业发展、党建标准化建设等8个课题,分析了现状,检视、查摆了问题,提出了富有针对性、操作性的对策建议,为下步讲好专题党课奠定了基础。

     葛茂金强调,要切实抓好主题教育调研成果转化,通过调研深化认识、推动工作、转变作风,为林业改革发展各项工作提供有力支撑。一是深化思想认识要有新收获。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,坚定理想信念,增强使命感、责任感。二是推进林业高质量发展要有新思路。要落实各项重点任务目标,紧紧围绕国家森林城市复审迎查、全面建立林长制、助力乡村振兴、山水林田湖草生态保护修复工程、资源保护管理、“双招双引”等重点任务,创新思路、创新办法,推动林业各项工作高质量发展,确保完成各项目标任务。三是强化林业为民服务要有新举措。要围绕增绿扩绿、产业发展、资源保护、林业改革、依法治林、林业科技创新等林业重点工作遇到的问题,围绕解决基层和林果农反映的突出问题,着力解决群众的操心事、烦心事,不断深化“放管服”改革,持续提升管理服务水平。四是落实党的建设总要求要有新成效。要坚持刀刃向内,坚持全面从严治党永远在路上,直面问题,把“改”字贯穿主题教育全过程,边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改。对照调研发现的问题,进一步细化问题整改落实清单,拿出实招,堵上漏洞,完善体制机制,坚决克服形式主义、官僚主义,引导市直林业系统各级各单位把心思和精力集中到干实事、出实绩上。


信息来源:泰安市林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统