市文明办对泰安市林业局文明创建工作进行督导检查
发布日期:2018-09-27 10:48 浏览次数:


2018年926日,市文明办程鹏、朱静一行检查组领导,对泰安市林业局文明单位和文明城市创建工作进行了现场督导检查,详细查看了市林业局文明创建环境秩序、设施建设和宣传氛围,检查了好人线索推荐和山东好人投票情况,并现场组织人员进行了文明单位问卷调查。市林业局副调研员王玉坚就市林业局文明创建工作作了汇报。

2018年,市林业局紧紧围绕市委市政府“位次前移、走在前列”的目标定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以争创全国文明单位、保留省级文明单位、积极参与创城工作为主线,以开展“大学习、大调研、大改进”主题活动和党的建设规范化创建活动为动力,大力倡树“敬业爱岗、实干担当,创新进取、勇争一流”的林业精神,扎实开展精神文明创建活动,积极践行社会主义核心价值观,努力促进现代林业高质量发展,全局呈现出团结和谐、文明服务、廉洁高效、创先争优的良好局面,为建设富裕文明幸福新泰安作出了积极贡献。自2011年以来,市林业局已连续七年保持“省级文明单位”称号。2017年以来,相继荣获“全国绿化先进集体”、“全省林业科技工作先进集体”、“全省第九次森林资源清查先进单位”、“全省农林水系统工会工作先进单位”、“全市安全生产工作先进单位”、“先进基层党组织”、“优秀服务品牌”等荣誉称号。

程鹏科长充分肯定了市林业局的文明创建工作,他指出,市林业局高度重视文明单位创建工作,基础设施好、队伍素质高、特色亮点多,在争创全国文明单位和参与全国文明城市创建工作中,对照创建标准再发力,注重创建内涵,多开展志愿服务活动,始终把文明创建作为目标追求,做到内化于心,外化于形,以文明的标准来规范党员干部的一言一行,通过文明创建,使林业工作上了一个新的台阶。程鹏科长要求,下一步要在以往工作的基础上,着力在身边好人推荐、开展“五进五送”志愿服务活动、文明礼仪培训等方面进一步破题、强化、拓展、提升,促进文明创建工作不断上水平。

市林业局将以本次检查为动力,认真落实检查组领导提出的各项要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导文明创建实践,促进各项措施进一步完善、细化、落实、落地,推动文明创建工作不断跃上新水平。


信息来源:泰安
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统