宁阳县东庄镇:组织村负责人、种植大户到山东省果科所参观学习
发布日期:2018-04-02 09:47 浏览次数:

为进一步学习先进的果树栽植经验,近日宁阳县东庄镇组织村负责人、果树种植大户到山东省果科所就先进的果树栽植、管理技术进行参观学习。

在苹果树研究基地,科研人员详细讲解了园内果树的除草追肥、病虫害防治、拉枝、环割及苗木栽培、嫁接等果园管理技术,并现场解答参观人员提出的技术问题。

在桃树研究基地,科研人员为参观者们分析了我国水果种植市场现状与水果风味口感的相关问题.并指出,以前果树管理的重点更多的放在了果树位于地面以上的部分,但是要想产出质量上乘,口感极佳的果实,今后就要着重对地面以下部分,特别是加强对土壤条件的管理。
参观学习过程中,参观者们认真听,仔细看,不懂就问。参观人员纷纷表示,要将学到的先进的果园管理经验带回去,加强宣传推广,进一步提高果园生产管理水平,为推动本镇经济林健康发展打下坚实的基础。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统