宁阳县乡饮乡掀起植树造林新热潮
发布日期:2018-03-29 10:40 浏览次数:

入春以来,宁阳县乡饮乡将植树造林作为农业生产的重点工作来抓,采取全民动员、群众参与等方式,掀起植树造林新热潮。截至目前,全乡绿色通道共完成植树1.5公里,千亿斤粮食工程项目区农田林网完成建设0.5万亩,植树6.5万余棵。

为确保工作落到实处,宁阳县乡饮乡成立了由主要领导任组长,农办、林业站、财政所、村支部书记为成员的绿化工作领导小组,明确责任分工,确保抓住春季造林有利时机,为群众建好“绿色银行”。在管理上,林业技术人员深入现场,做好技术服务工作,严把植树造林质量关,按照“造植一片、达标一片、成活一片”的要求,全面提高林木成活率和提高造林质量;并将树木管护工作分配到各相关村居,制定奖惩机制,责任落实到人,真正做到不栽无主之树,不造无主之林。

各村居也紧抓时机,做好绿化苗木补植工作,在环境容貌绿化任务基础上,进一步拓展绿化空间。他们还积极组织机关干部到绿色通道植树现场义务植树,标线、扶直、填土、踩实,每棵树都严格的按照栽种标准进行栽植,确保栽植一片、成活一片、收益一片。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统