新泰市召开乡村振兴绿满新泰暨畜禽产业升级现场推进会
发布日期:2018-03-22 11:19 浏览次数:

3月21日,新泰市召开乡村振兴绿满新泰暨畜禽产业升级现场推进会。市委副书记倪建军出席。

倪建军强调,要肯定成绩,正视问题。围绕推动乡村振兴,扎实做好各项工作,农业生产、造林绿化、产业结构调整、农业龙头企业建设等工作。要突出重点,聚力攻坚。按照以“五提”促“五美”建设“五好”乡村的乡村振兴总要求,把推进造林绿化、加快畜禽产业升级作为当前重点工作,立足各自实际,打好“优势仗”,唱好“特色戏”,努力实现百姓富生态美的有机统一。在“绿满新泰”方面,要推进高标准生态廊道建设,做强特色经济林产业,出抓好城乡绿化美化,建长效管护机制,强化资金投入和质量管理。在畜禽产业升级方面,要坚持系统谋划,加快土地流转,严把标准质量,优化服务保障,用好政策和信贷支持。要压实责任,狠抓落实。按照“标准要高、速度要快、作风要实、效果要好”的要求,以上率下,狠抓督查,强化考核,统筹抓好乡村振兴工作,确保圆满完成各项目标任务。

倪建军还对森林防火工作进行安排部署。他强调,要严禁一切野外违规用火;要充分做好扑救森林火灾的各项准备;要严格执行火情报告制度。

会议通报全市春季造林绿化、畜禽产业升级工作开展情况。与会人员实地参观了谷里镇润丰农林科技示范园、宫里镇北吕林果产业园、宫里镇东柳肉鸡养殖基地、楼德镇天信农牧生态循环产业园、楼德镇营东肉鸭养殖基地等现场。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统