东平县旧县乡四举措做好春季植树造林工作
发布日期:2018-03-20 16:40 浏览次数:

一是强化领导。成立春季林业生产领导小组,明确各成员的责任义务,确保造林工作进度和造林质量。

二是科学规划。坚持规划先行,深入村庄、河边实地勘测规划,广泛征求涉及区域乡村干部意见,尽量做到规划贴近实际、便于实施,明确春季植树的重点。

三是夯实责任。按照属地管理原则,建立镇、管区、村和承包户四级责任体系,按照责任制的要求,分管区制定列出工作推进台账,确保绿化工作按计划有序推进。出台政策鼓励绿化造林工作,形成全社会关心支持绿化,全民动手搞绿化的良好氛围。

四是加强督导。工作人员现场督导植树造林的进展情况及工程质量,发现问题现场点评。保证标准质量,严格管护措施,严把选苗、挖坑、填土、植苗、浇水等环节,全面提高苗木的成活率;确保栽一棵,活一棵,栽一片,成一片。

编辑:(办公室)
信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统