肥城市切实保障冬季森林资源安全
发布日期:2018-12-21 08:58 浏览次数:

冬季是各类林业案件的高发期。入冬以来,肥城市林业局采取多项措施防止各类涉林案件的发生,有效保护造林绿化成果。

一是进一步明确保护责任。成立了由局长任组长的冬季林业资源保护领导小组,制定切实可行的实施方案,确保林业资源保护责任明确、人员明确、措施明确。

二是积极开展专项检查。组织林政、森保、防火办等科室在全市范围内开展林业资源保护大检查,重点对主干路两旁、河流两侧、林木集中区等重点部位进行拉网式检查,确保不留盲区、不留死角、不走过场。对检查发现的林木案件,加大查处力度,切实为林业资源安全保驾护航。

三是切实加强法律宣传。全面加强林业法律法规宣传教育。利用报纸、电视、散发宣传材料、张贴宣传标语等方式,大力宣传林业保护方面的方针政策、法律法规,切实提高广大群众的爱林、护林意识。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统