肥城仪阳街道积极开展秋冬季治山整地和道路绿化工作
发布日期:2018-11-26 15:06 浏览次数:

为提升整体绿化环境,肥城仪阳街道立足本地实际,通过对荒山、道路等需要绿化的山头、地块及道路、路段进行摸底,按照“统一规划、统一整穴、统一进苗、统一栽植、统一抚育”的五统一原则,因地制宜,制定绿化方案,掀起了秋冬季治山整地和道路绿化的高潮。

道路绿化方面:围绕实施乡村振兴战略,结合双提升土地整理、村级道路网化、四好公路建设,在扎起乡村振兴道路框架的基础上,办事处财政投资100多万元用于新修道路、联村道路以及规划的项目区内道路绿化。计划完成道路绿化40公里,栽植金叶榆、白腊、碧桃等绿化苗木1.8万棵,现已完成挖穴栽植6000棵。绿化植树三分栽、七分管,下一步,一是落实好主体责任,各社区书记、支部书记是本辖区道路管护的第一责任人;二是加强管护,精心、上心,真正像对待生命一样对待每一棵苗子。

荒山绿化方面:按照因地制宜、适地适树的原则,对地势条件好、坡度缓、土层较厚的山坡地块,通过实施机械挖穴、工程造林的方式,集中栽植金叶榆、黄栌、山杏、山桃等乡土树种、彩叶树种让荒山变美;对立地条件不好的宜林山头实施雨季造林,栽植侧柏等苗木,让荒山变绿。目前,空杏寺东山已经整地挖穴约10000个、赵家庄雪山约8000个、三环村北山约3000个,三大片共整山挖穴750亩,2.1万个。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统