泰安市林业局举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会
发布日期:2018-11-02 15:46 浏览次数:


11月2日,泰安市林业局举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,邀请市委党校科研处长、副教授张建勇进行专题宣讲。局党委书记、局长葛茂金主持宣讲报告会并提出要求局机关全体党员干部,市林科院、森林公安局班子成员和党建科室负责人,各党支部书记,共约80人参加了会议。

张教授紧紧围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这一主题,着重从《条例》再次修订的背景、《条例》的总要求、对违反纪律行为的处分规定、推动《条例》各项规定落到实处等四个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统深入的解读。张教授所作的精彩报告,主题鲜明、内容详实层层递进深入浅出,案例鲜活、警示深刻,对深入领会和准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》具有十分重要的指导意义。

葛茂金强调,一要提高政治站位。全体党员干部要充分认识新修订《条例》的重要意义,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动市直林业系统始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到令行禁止。二要深入抓好学习领会。党员领导干部要在前期中心组学习和本次宣讲报告的基础上,进一步带头认真学习并严格执行《条例》,做到先学一步,学深一层,学以致用,严于律己,严格落实。要抓好党员干部的学习培训,原原本本、逐章逐条学,紧密联系职责学,围绕做好当下工作学,深刻体会领悟纪律的严肃性、违纪的危害性、执纪的刚性约束,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,真正做到内化于心、外化于行,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要狠抓贯彻执行。市直林业系统各级党组织要进一步增强纪律意识、规矩意识,切实承担起执纪监督和全面从严治党的主体责任,各党组织书记履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”责任,将《条例》贯彻落实工作列入重要议事日程,不断强化督促检查力度。要敢于担当、敢于较真,强化监督执纪问责。要加强对局属单位和各党组织学习贯彻《条例》落实情况的跟踪检查,将其作为全面从严治党主体责任和监督责任检查考核以及党组织书记述职评议的重要内容。四要注重成效。以学习贯彻《条例》为契机、为动力,与贯彻落实党的十九大精神、开展“大学习、大调研、大改进”、勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等有机结合起来,与高质量推进现代林业发展、全面完成年度林业发展目标任务有机融合起来,切实让制度长牙、纪律带电,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

信息来源:泰安
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统