当前位置:首页 > 林业实用技术
核桃冬季管理技术
发布日期:2018-10-05 20:44 浏览次数:

 进入冬季,为防止核桃被霜水危害,对核桃的管理也就显得极为重要,现就核桃冬季管理技术提出以下措施:

 秋翻。在果实采收后至落叶前进行深翻,深度为3040厘米,同时捡出土中的核桃举肢蛾幼虫,集中消灭。施基肥。以腐熟的有机肥为主,在果实采收后到落叶前这段时间尽早施入(可以结合深翻一同进行)。施肥量,幼树2550公斤/株,初果期树50100公斤/株,盛果期树200250公斤/株。树干涂抹护树大将军母液混合液。秋冬季树干涂抹护树大将军混合液可有效防止核桃腐烂病等病害,其配方为:硫磺粉、石灰、水按11040的比例配制加入护树大将军母液。浇水。土壤封冻前浇封冻水。病虫防治。将病枝、病叶、病果集中烧毁或深埋,能在一定程度上防止核桃小吉丁虫等病虫害。幼树越冬保护。根据冬季寒冷程度不同,可分别采取土埋、捆草把、捆报纸等越冬防寒措施。土埋法是将塑编袋两头剪开,套上幼树,中间装满土,装土高度高于树尖30厘米。

信息来源:项目部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统