当前位置:首页 > 林业实用技术
大樱桃主要修剪技术
发布日期:2018-10-05 20:39 浏览次数:

 大樱桃的夏季修剪非常重要,在早实丰产方面发挥着极其重要的作用。夏剪主要采取摘心、短截和拉枝3种方式,不疏枝。

 1.摘心。主要在主枝和侧枝上进行,要注意对主干剪口下优势部位的摘心,要选留好延长新梢,对其他新梢要及时摘心。优势部位摘心越早越好,主要目的是把这个部位控制住,既要有效促进下部新梢萌发和生长,又要促进延长新梢的生长。摘心长度根据延长头生长情况确定,一次摘心效果不好,可采取连续摘心的措施,经过23次摘心就可达到预期效果。

 2.短截。一般在延长新梢上进行。当新梢长到4050厘米时,在半木质化或木质化处短截,促发新枝,增加枝量,培育结果枝组。短截最好在7月上旬进行,7月中旬结束,否则发出的枝条生长不充实,冬季容易被冻死。

 3.拉枝。拉枝是大樱桃开张树姿最有效的措施之一。要尽量拉成水平状,不要拉成弯弓状。拉枝可分两个时段进行:一是生长季节拉枝,此时枝条柔软,不易拉断;二是第二年春季树液流动时拉枝,不能过早,否则易拉折枝条。

信息来源:项目部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统