当前位置:首页 > 林业实用技术
大樱桃科学管理防裂果
发布日期:2018-10-05 20:28 浏览次数:

1、选用抗裂果品种。目前来看,尚未发现完全抗裂果的大樱桃品种,但裂果的数量和程度则因品种不同而异。如大紫、水晶、滨库等品种,因其果皮强度低,气孔多而大,吸水力强,裂果较重;拉宾斯、萨米特等品种则裂果轻。

2、保持土壤的相对稳定性。樱桃裂果与土壤水分含量的不均衡分布有密切关系。在土壤长期处于缺水状态,突然遇雨就会发生裂果;如果土壤水分保持相对饱和稳定,即使突然降雨,裂果也会较轻。

3、合理施肥。在樱桃开花前、幼果期和果实膨大期分别喷施壮果蒂灵提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。在果实采收前,每隔7天喷施新高脂膜溶液,可减少裂果率。

4、建遮雨棚。在果实开始着色、雨季到来之前,建造塑料薄膜遮雨大棚,造成无雨小环境,也可有效防止裂果。

信息来源:项目部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统