当前位置:首页 > 林业实用技术
管理新栽果树有技术
发布日期:2018-10-05 19:09 浏览次数:

 修好树盘。新栽小树必须留出树行,修好树盘,以免耕作时碰伤树干。如有碰伤,应立即用接新高脂膜母液抹伤口。

早定干。定植后根据品种特性及时定干,保持果树地上部和地下部的平衡,及时喷施新高脂膜800倍液可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期,快速适应新环境,健康成长。剪口要及时涂抹新高脂膜母液,以防止水分蒸发,促进果树缓苗和萌芽。

检查成活率及补栽。苗木栽后,由于某些原因往往不能全部成活。因此,需经常检查并及时补栽。

合理间作。新建的果园,一般第一年留1平方米左右树盘,行间不种植高秆或攀缘作物,以防幼树生长过旺造成越冬困难。

加强肥水管理和中耕除草。由于定植当年根系不发达、吸收力弱,应多次根外追施0.3%尿素。6月左右施稀薄人粪尿或每株施25克硝酸铵,施后结合浇水。8月份喷施0.2%磷酸二氢钾。秋季追施基肥每株30-50公斤。整个生长季节防水2-3次,并浇防冻水。

 防治病虫。主要有金龟子、蚜虫、红蜘蛛、穿孔病、早期落叶病等,应及时防治。

旺树摘心。除秋季控制肥水,对长势过旺的树,在9月份摘心,促使枝条健壮,否则,越冬会遭冻害。

信息来源:项目部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统