泰安市林业局举办“服务花木产业、助力乡村振兴”主题党日活动
发布日期:2018-10-10 14:04 浏览次数:

10月9日上午,第十四届泰山苗木花卉交易会在泰安市泰山区邱家店镇泰山国际花木城举行,本次展会由泰安市人民政府、山东省林业厅、山东农业大学、山东省农科院主办,泰山区人民政府、泰安市林业局承办,展厅面积超过2万平方米,设有10个展区,500多个展位,向社会展出众多获奖盆景、优良苗木花卉、先进的园林机械和优美的园林景观。为更好做好苗木产业的宣传服务,助力乡村发展振兴,泰安市林业局组织全体党员干部来到泰山区邱家店镇开展了“服务花木产业、助力乡村振兴”主题党日活动。

在主体展区,大家对特装展位、名贵花木、多肉植物展区以及桂花园、菊花园等进行了现场观摩和服务指导。近年来,市委、市政府高度重视苗木花卉产业发展,将其作为推进乡村振兴、发展现代农业、建设生态泰安的重要抓手,目前,全市苗木花卉总面积达到42.5万亩,位局全省前列,泰安已成为南北苗木花卉引种驯化的重要基地,是花木产品买全国、卖全国的交易集散中心。

通过这次活动,大家纷纷表示,要牢记林业工作者肩上的责任和使命,坚持创新、绿色发展理念,推广新技术新品种,提高苗农花农科技素质,提升苗木花卉产业市场化高端化水平为建设幸福美丽新泰安作出应有贡献。

信息来源:泰安
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统