肥城市全力抓好夏季果园管理工作
发布日期:2017-07-27 10:16 浏览次数:

入夏以来,肥城市高度重视夏季果园管理工作,广泛宣传发动,大力落实果树标准化管理措施,掀起了夏季果园管理的热潮。

一是宣传发动,加强技术培训。利用报纸、网络、短信、明白纸等多形式、多渠道地向广大果农宣传果品培优的重要性,发动群众落实各项措施。邀请北林大、山农大、果科所及泰山林科院的专家教授到肥城授课,向果农传授培优技术标准。同时,肥城市林业局结合新型职业林农培训,抽调业务技术骨干成立夏季果园管理技术指导小组,深入生产一线,进村入户入园对果农进行“面对面、手把手”的技术指导,提高了果农的科技素质,增加了果园管理技术含量。
  二是以点带面,抓好示范园建设。指导全市高标准建设肥城桃、核桃、樱桃、苹果等标准化示范园,充分发挥典型带动引领作用,示范推广新技术、新成果,大力推行果品标准化生产技术,带动了夏季果园的标准化管理,提高了全市经济林的标准化生产水平。

三是规范技术标准,落实培优措施。按照市场需求,参照国家标准,修订完善了肥城桃、核桃、樱桃等果品的《标准化生产技术规程》,大力推广肥水管理、病虫害综合防治、夏季修剪等培优新技术,特别是推广了控氮增施有机肥、果园生草、绿色控害等培优技术,为生产无公害绿色有机果品打下了基础。

信息来源:项目部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统