我市持续加大对自然保区保护管理工作存在突出问题排查整治力度
发布日期:2017-07-24 08:42 浏览次数:



为深刻汲取甘肃省祁连山国家级自然保护区破坏生态环境的惨痛教训,牢固树立“四个意识”,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,近一段时期,我市持续加大了对全市自然保护区保护管理工作的排查整治力度。

6月19-22日,市林业局陪同省政府督查组对我市泰山、徂徕山、太平山三个省级自然保护区专项督查后,74日、12日,市林业局、市环保局、市国土局三方联合对市、县级自然保护区突出问题开展了专项检查工作。检查完后,市林业局、市环保局联合向有关县市区政府、单位下发了《关于我市自然保护区突出问题专项检查情况的通报》。

7月5-6日,市林业局又陪同生态山东建设领导小组督导组重点对我市2个市级自然保护区开展了专项督查。717日,市林业局组织全市设立自然保护区的县(市、区)林业局、单位主要负责同志,各级保护区管理机构主要负责同志参加了“全省林业系统自然保护区清理排查问题整改推进会议”。会后,陈玉泉调研员就我市自然保护区清理排查整治工作进行再动员、再部署,要求各地要站在维护生物多样性、建设生态文明的高度,充分认识自然保护区保护管理的极端重要性;要对照国家《自然保护区条例》等法律法规规定,认真细致清理排查问题,要逐一列出问题清单、责任清单、时限清单,建立整改台账,严格整改;要积极向当地党委、政府进行汇报,履职尽责,严格管理,坚决严厉打击破坏自然保护区的违规违法行为。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统