新泰市领导带头参加义务植树活动
发布日期:2017-03-10 14:17 浏览次数:

3月10日,新泰市委书记刘钦海,市委副书记倪建军,市人大常委会主任马秀义等市各大班子领导到汶南镇岙山东村, 带头开展义务植树活动。市绿委会成员单位主要负责人、共青团员、妇女代表,建设、交通、卫生、教育、新闻广播、新泰公益志愿者,汶南镇机关干部、驻地群众等共计600余人参加义务植树活动。

在植树现场,刘钦海等市领导和在场的干部群众将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑内,扶正树苗、挥铲培土、提桶浇水,每个环节都做得一丝不苟,经过一番紧张劳动,一排排新栽下的树木昂然挺立。刘钦海一边植树培土,一边向在场的有关负责同志询问今年的植树造林情况, 叮嘱其要加强苗木管护,提高义务植树成活率。他说,当前正值植树造林的黄金季节,全市各级要立即行动起来,积极投身到植树造林、绿化家园的热潮中来,迅速在全市掀起春季植树造林新高潮,为建设生态文明、美丽新泰做出积极的贡献。据统计,活动当天共栽植桃、大樱桃等苗木15000余株,种植面积300余亩。截至目前,全市已完成造林12000亩,占泰安市下达26000亩造林任务的46.2%。完成道路河流两侧绿化30公里。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统