市委第八巡察组对市林业局巡察工作动员会议召开
发布日期:2017-12-13 08:53 浏览次数:

根据市委统一部署,12月12日,市委第八巡察组对市林业局巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员张勇主持召开了与市林业局主要负责人见面沟通会,传达了市委书记王云鹏听取十一届市委第一轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,提出了搞好巡察的具体要求。动员会上,市委第八巡察组组长仇义军作动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求。市林业局党委书记、局长葛茂金主持会议并作表态发言。市委第八巡察组副组长韩正文及巡察组成员出席会议;市林业局机关全体干部职工,局直属单位领导班子成员,局机关老干部代表参加会议。

仇义军强调,要提高政治站位,深入学习领会中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署要求。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察工作正确方向。要严格按照政治巡察要求,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三大重点”,突出扶贫领域,坚持问题导向,抓住“关键少数”,重点围绕学习贯彻党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况、全面推进党的建设新的伟大工程情况、推动全面从严治党向纵深发展情况、落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况等五个方面开展巡察监督。

仇义军要求,要认真完成市委交给的巡察任务,不断强化政治担当。市林业局广大党员干部特别是领导干部要强化主动接受监督的意识,认真查摆整改自身存在的突出问题,增强政治责任、政治担当,努力把党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署落到实处。要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。

葛茂金代表局领导班子作表态发言。一是提高政治站位,主动接受监督。真正把接受巡察的过程作为查找问题、改进工作的过程,作为完善制度、健全机制的过程,作为增强党性锻炼、自我净化提高的过程。二是积极支持配合,全力服务保障。本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,做到讲问题不遮掩,谈差距不护短,真正让巡察组客观全面的了解林业局的工作情况,把各项工作做好。三是敢于直面问题,见真着实整改。对巡察组发现的问题,要敢于面对、勇于承担,照单全收、主动认领,逐条梳理剖析,逐一深挖根源,逐项明确责任,逐事限期整改。四是以巡察为动力,扎实做好当前工作。以这次市委巡察为动力、为契机,切实把支持配合巡察工作与深入学习贯彻十九大精神结合起来,与总结今年工作、谋划明年发展结合起来,真正做到“两不误、两促进”。

据悉,巡察组对市林业局开展巡察工作的时间是2017年12月12日至2018年1月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18953898759(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00);举报信箱地址:泰安市第21号邮政信箱;举报意见箱地址:市林业局办公楼一楼至二楼平台处;电子邮箱:taxcez@163.com。

编辑:(泰安市林业局 系统管理员)
信息来源:泰安
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统