泰安市林业局组织开展市直林业系统学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
发布日期:2017-12-10 15:59 浏览次数:

为贯彻落实好市委关于学习贯彻十九大精神的要求,根据市林业局党委学习贯彻十九大精神的安排,12月8日上午,市林业局邀请市委党校副校长梅长冬教授为市直林业系统学习贯彻党的十九大精神做专题辅导报告会。局党委书记、局长葛茂金出席并主持会议,局全体党员干部及局属各单位主要负责人、分管负责人和党建科室负责人共计80余人参加了会议。

梅长冬教授紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,阐明了学习十九大精神的着力点,阐释了十九大的主题和十九大报告的框架内容,着重从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、两步走的新征程、统筹推进“五位一体新举措、党的建设新的伟大工程等五个方面进行了深入讲解。

葛茂金指出,梅校长的报告层层递进,深入浅出,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读。报告主题鲜明、内容详实、通俗易懂,对大家深入学习领会和准确把握党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央关于生态文明建设的重大决策部署,全面提升林业现代化建设水平具有十分重要的指导意义。

葛茂金强调,一要高度重视、认真学习好。市直林业系统各级党组织和广大党员、干部要切实强化政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。全体干部职工要原原本本、反复全面地学习领会党的十九大精神,每名党员要认认真真学习《党章》,充分发挥表率作用。各单位党组织要做到人员、时间、内容、效果“四落实”,不断兴起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮;二要结合实际、贯彻落实好。要以学习贯彻十九大精神为契机、为动力,把贯彻落实党的十九大精神与“重效率勇担当作表率”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实全面从严治党主体责任结合起来,继续坚定不移推进全面从严治党。要将十九大精神贯穿在林业工作的方方面面,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更大的决心、更实的举措,更加积极主动地谋划推动林业现代化建设,不断开创林业改革发展保护工作新局面,为发展现代林业,推进生态文明,建设富裕文明幸福新泰安贡献力量。

信息来源:泰安
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统