市林业局召开“十三五”特色经济林产业发展规划会议
发布日期:2016-02-26 14:49 浏览次数:


为深入贯彻落实省政府《关于加快特色经济林产业发展的意见》和2016年全市农业工作会议精神,223日,全市“十三五”特色经济林产业发展规划会议在市林业局召开。各县(市、区)林业局分管局长、经济林站站长、产业站长等30余人参加了会议。

市林业局党委委员、副局长李传生就如何做好规划提出明确要求,各地要高度重视,统筹兼顾,合理安排,切实做好特色经济林产业规划,规划要切合实际,目标明确,突出特色、亮点和重点,要注重科学性和可操作性,在搞好调研论证,广泛征求各方面意见的基础上,按时完成。

针对去冬今春发生的经济林冻害,会议提出推迟修剪、追施速效氮肥,发芽后喷施叶面肥、喷施石硫合剂防止病虫、重短截、重新培养结果枝组、培土保湿、保花保果、预防倒春寒等多项春季果园管理措施,把冻害影响降到最低限度,确保果农收入不受大的损失。

市经济林站站长刘庆莲研究员就做好特色经济林产业规划的具体要求和春季果园管理的关键措施都作了细致讲解。

信息来源:项目部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统