肥城市抢抓时机 全面掀起雨季造林高潮
发布日期:2015-08-05 10:20 浏览次数:

近日,肥城市抓住连续降雨的有利时机,组织发动干部群众突击开展雨季造林,全面掀起雨季造林高潮,加快推进荒山绿化进程。

一是科学规划,落实任务。按照泰安市下达的雨季造林任务和创建国家森林城市的部署要求,结合肥城实际,科学规划今年的雨季造林重点为泰肥一级路、泰东路两侧视野范围内荒山绿化和长江防护林工程建设项目,把造林面积、造林树种、整地方式、所需苗木、组织方式、管护措施等,具体细化到村、山头、地块,明确责任到人。

二是科学栽植,确保质量。密切关注天气预报,及时通知镇街和造林大户做好准备,组织力量突击栽植;各班子成员深入到镇街进行发动、督导,确保每天一早将苗木运到施工现场,当天的苗木当天栽植完毕,做到了苗木随起运、随栽植,提高苗木成活率。严格按照造林技术规程施工,大力推广集中会战、专业队造林、工程造林模式,确保按时保质保量完成造林任务。

三是健全机制,长效管护。对新造林,实行属地管理,及时封育。组织专人对新植苗木进行扶正、除草、保墒等抚育管理充分发挥森林公安、护林员作用,加强巡逻看护,严格执行封山禁牧政策,禁止牛羊上山啃青、人为破坏苗木,巩固造林成果。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统