八仙桥街道彩色苗木风景线 姹紫嫣红绿意浓
发布日期:2015-04-22 14:15 浏览次数:

   时下,在宁阳县八仙桥街道燕园彩色苗木基地内,各种颜色、各式花样的树株植被交相辉映、五彩斑斓,漫步其中,让人身心陶醉,流连忘返,燕园彩色苗木调出个体苗圃小规模、低投入、低产出的发展套路,把目标定位于打造成为江北最大的进口彩色苗木中原地和繁育基地,投资3.2亿元从美国、加拿大引进美国红枫、红蜡、白桦等80多种抗逆性强、景观效果好的优良彩色苗木品种,基地被列为省苗木振兴计划重点扶持项目之一。近年来,八仙桥把发展彩色苗木花卉作为调整产业结构,转变发展方式的总抓手,作为生态建设的主体产业,汇集百姓的富民产业来抓,通过政策扶持、科学规划、示范带动,苗木花卉行业管理,良种良苗培育,质量监测和科技支撑体系初步建立,整个行业呈现出规模不断扩大,涌现出了一批苗木花卉专业大户、龙头企业。

   同时,八仙桥街道将按照现代农业优化工程总体要求,进一步做大做强苗木花卉产业,力争几年新增面积5000--10000亩,使苗木花卉成为街道的支柱产业,把苗木花卉百强镇品牌做大做强。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统