科技培训助推宁阳经济林发展
发布日期:2015-12-15 15:47 浏览次数:

入冬以来,结合宁阳县经济林基地发展建设实际和今冬明春经济林发展规划布局,以推广经济林栽培新技术、大搞技术培训为抓手,大力推广新品种、新技术、新模式,助推宁阳经济林发展更上一层楼。

宁阳县林业局经济林管理站技术人员参加了泰安市林业局与山东省果树研究所联合举办冬季果园管理及果树病虫害防治新技术培训班,认真学习先进的果树管理和病虫害防治新技术,当好二传手;同时充分利用农闲时间,先后组织东庄镇、华丰镇、葛石镇、鹤山乡等乡镇、村干部及部分苹果种植大户200多人分别到淄博市沂源县和烟台市栖霞市参观学习先进的苹果高效种植技术;技术人员先后到苹果栽植较多的东庄镇、新种植核桃面积较大的华丰镇、堽城镇、蒋集镇以及新发展桃面积较大的开发区,举办了苹果修剪管理技术和核桃定干整形修剪技术培训班,把林业科技送到林农手中,面对面、手把手向林农传授经济林发展新知识、新技术、新信息,及时为他们解决生产种植中的技术难题。

今年以来,宁阳县林业局通过邀请省市专家、外出参观学习、专业技术人员深入田间地头、赶科技科技大集、入户指导、发放技术明白纸等方式开展新型职业林农培训,全面提升林农素质,助力宁阳林业发展。2015年,举办各种林果技术培训班300余期,培训2.4万人次。

编辑:(孟香玲)
信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统