岱岳区林业局第一书记送科技下乡
发布日期:2015-12-11 16:11 浏览次数:

为了提高农村经济生产水平,提高果农种植技术,着力促进农民增收,12月11日,岱岳区林业局结合区委、区政府开展的“第一书记送科技下乡”活动,专门聘请了山东省果树研究所孙玉刚研究员深入到岱岳区下港镇黄芹村为村民举办林业技术培训班。

培训课上,孙玉刚研究员结合黄芹村实际情况,从大樱桃发展前景、目前种植技术及科学种植方法等方面作了详细的讲解,并就村民种植中发现的问题与村民现场进行了交流探讨,针对提出的问题一一详细作了解答,并留下个人联系方式,方便日后咨询。参加培训的村民通过听取讲课,对大樱桃的种植技术有了更深的了解,获益良多。

开展林业技术培训是 “第一书记”工作的一项重要内容,旨在通过开展一系列的技术培训,为第一书记村培养“有文化、懂技术、会经营”的新型农民,推动该村农业增产增效,促进农民增收致富。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统