岱岳区扎实开展种质资源调查工作
发布日期:2015-11-20 16:39 浏览次数:

    林木种质资源普查是林业建设中的基础性工作,是科学保护、积极开发与合理利用林木种质资源的基础和前提,对实施林业可持续发展战略有着极其重要的作用。岱岳区林业局高度重视,广泛宣传发动,组成专门的领导小组和调查队伍,扎实开展种质资源调查工作。截至目前,共搜集十余个科属植物,种质26份。

  一是加强组织领导。区林业局成立了种质资源调查领导小组,由局长任组长,分工领导任副组长,相关乡镇林业站站长及科室负责人为成员,制定了调查实施方案,选派专业技术人员组成调查队伍,邀请科研院所专家及时给予技术指导;二是严格技术标准。严格按照《山东省林木种质资源调查工作手册》和《山东省林木种质资源调查技术规程》进行操作,多次举办技术标准、调查操作培训班,提高调查人员的技术水平和调查能力,保证了调查工作的精确性;三是提供强有力保障。尽最大限度提供调查所需的车辆、GPS、相机等调查仪器设备,合理优化人员配置,予以人力支持,确保调查工作有序顺利开展。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统